Facebook занялся распознаванием лиц

Социальная сеть Facebook приступила к тестированию собственной технологии распознавания лиц, которая должна помочь пользователям в случае утраты контроля над своим аккаунтом.

Она особенно пригодится тем, кто, например, летит в самолете или путешествует за границей и не может получить по СМС двухфакторную аутентификацию для идентификации личности.

Новая функция позволит пользователям легко и быстро подтверждать свой аккаунт, но только на тех устройствах, которые уже были использованы для входа в него.
Вполне вероятно, что необходимость оставлять свой цифровой образ в соцсети может вызвать у многих пользователей опасения, но ради более простой и легкой процедуры восстановления своих аккаунтов после хакерского взлома или других проблем большинство на это пойдет, отмечает Techcruch.

Ранее «Ридус» сообщал, что благодаря функции Face ID своего владельца по лицу будет определять iPhone X. Правда, компания Apple предупредила 13-летних подростков, а также близнецов и тех, у кого есть братья или сестры, с большой осторожностью пользоваться этой функцией.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий