Facebook планирует нанимать чиновников и разведчиков

По данным агентства Bloomberg, компания Facebook планирует нанимать на работу людей с доступом к информации о нацбезопасности в рамках мер по борьбе с манипулированием итогами выборов через свою соцсеть.

Иными словами, компания намерена набирать сотрудников, которым будет поручено противодействовать вмешательству иностранных государств в выборы в США. Новые работники должны будут получать от государства секретную информацию об угрозах извне.

Эти сведения будут учитываться при анализе рекламных объявлений, заказанных на платформе Facebook.

Как считает Bloomberg, в число таких работников войдут бывшие и действующие сотрудники спецслужб, а также люди, работающие по договору с госорганами.

Таким образом Facebook собирается использовать людей, способных получать правительственную информацию о возможных угрозах. Компания намерена активно сосредоточится на вопросе поиска подозрительных кампаний в социальных сетях.

Стоит сказать, что необходимость проверять объявления в Facebook возникла после того, как соцсеть оценила объемы политической рекламы, заказанной с подставных аккаунтов. Как считают руководители компании, все они были связаны с Россией.

Заметим, что пресс-секретарь Facebook не стал комментировать эту информацию. В офисе директора Нацразведки США и Департамента внутренней безопасности также отказались от комментариев.

Источник: informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий