Frontex: нелегальная миграция сократилась на треть

По сведениям агентства Евросоюза по безопасности внешних границ, незаконные пересечения границы в январе сократились на треть по сравнению с декабрем 2018 года.

Фронтекс сообщило в среду, что в январе было 6 760 зарегистрированных пересечений внешних границ ЕС, что на пятую часть меньше, чем в январе предыдущего года.

Несмотря на значительное сокращение прибывших людей, большинство мигрантов продолжают достигать европейского континента по маршруту Западного Средиземноморья. В январе 150 мигрантов прибыли на континент по западному маршруту. Как отмечает агентство, это на 73% меньше, чем в декабре, и даже на 96% меньше, чем в январе 2018 года. Из прибывших в Италию, самые большие группы мигрантов прибыли из Туниса и Бангладеш.

Наиболее важным маршрутом прибытия остается западный средиземноморский маршрут в Испанию, но и здесь наблюдается значительное снижение. Более половины нелегальных мигрантов прибыли в Старый свет по этому пути. В январе, как сообщает Фронтекс, их было 3780 человек. Годом ранее в январе их число было более чем в два раза выше. Большинство людей, которые выбрали этот маршрут, добрались до европейских берегов из Гвинеи и Марокко.

Число нелегальных мигрантов по восточному Средиземноморью, также сократилось на 44 процента в январе по сравнению с месяцем ранее. Фронтекс, однако, отмечает увеличение на 10% по сравнению с январем предыдущего года. Большинство людей прибыли морем из Афганистана и по сухопутному маршруту из Турции.

На маршруте Западных Балкан число мигрантов также значительно уменьшилось. В прошлом месяце было зарегистрировано более 300 незаконных пересечений границы, половина из которых была меньше, чем в декабре, и на 42% ниже, чем годом ранее. Люди по этому пути прибыли в основном из Афганистана.

Источник: kremlnews.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий