Greenpeace назвал Турцию «крупнейшей в Европе свалкой пластикового мусора»

Экологи Greenpeace обвинили Великобританию в том, что она завалила пластиковыми отходами Турцию. Об этом рассказали в BBC, со ссылкой на экологическую организацию.

Ежегодно из Британии вывозят незаконно тонны пластикового мусора в Турцию. Так в 2020 году сюда экспортировали 210 тысяч тонн пластиковых отходов, а это почти 40% от всего использованного пластика в Королевстве. В Greenpeace отметили, что в 2016 году эта цифра была в 18 раз меньше.

Из-за того, что не весь пластик удаётся пустить во вторичную переработку, Турция превращается в «крупнейшую в Европе свалку пластикового мусора». Экологи исследовали курортную зону страны на юге и обнаружили пластиковый мусор с британской маркировкой, при этом по найденным пластиковым тестам на коронавирус было определено, что мусор был завезён в Турцию в прошлом году.

В министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии заявили, что власти страны стремятся пресечь незаконный экспорт пластика в Турцию и в страны, которые не входят в Организацию экономического сотрудничества и развития. Между тем Великобритания считается первой в Европе страной, где больше всего вырабатывается пластиковых отходов в пересчёте на население.

Источник:https://runews24.ru

Фото: из открытых источников


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий