Иностранные авиакомпании отменяют рейсы в Россию

Иностранные авиаперевозчики покидают российский рынок.

Немецкая авиакомпания Lufthansa с сегодняшнего дня прекращает полеты в столичный аэропорт Внуково, передает РиА Вести со ссылкой на novorosinform.org.

Немецкий перевозчик отменил рейс из Франкфурта во Внуково и обратно. Теперь Lufthansa остается работать только в Домодедово, но и там - по сокращенной программе.

Сообщается, что 6 и 7 сентября авиакомпания также закроет рейсы из Франкфурта в Самару и Нижний Новгород. Вслед за материнской Lufthansa ее дочерний лоукостер GermanWings с ноября также переезжает в Домодедово и ограничивается одним рейсом в день из Москвы в Берлин, отказываясь от двух других маршрутов - из Москвы в Кёльн и из Санкт-Петербурга в Дюссельдорф. Немцы с нашего рынка уходят не первыми. Ранее, в течение года полеты в Россию прекратили авиакомпании Niki, Thai Airways, Cathay Pacific и другие.

Основной и главной причиной ухода иностранцев называют валютные колебания, и как следствие - отказ россиян от отдыха за границей. Число бизнес-поездок также значительно сократилось: сыграла свою роль геополитическая напряженность. В итоге пассажиропоток сильно упал.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий