Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei

Затем Google лишил Huawei доступа к обновлениям мобильной ОС андроид. Важно то, что данная ОС будет совместима со всеми приложениями для андроид.

Однако в случае, ежели конкретное ПО будет перекомпилировано, скорость его работы возрастет не менее чем на 60%.

«Мы готовы продолжать сотрудничество с Google и Microsoft, однако у нас нет другого выхода, мы вынуждены», — добавил он.

Накануне американские власти сообщили, что Huawei представляет угрозу государственной безопасности страны. Ситуация с запретом продаж американских технологий китайской компании Huawei постоянно изменяется, дополняясь новыми уточнениями.

После того как Google объявила о прекращении сотрудничества с Huawei, что само по себе накладывает самые большие ограничения на будущие мобильные телефоны китайского вендора, стало известно о новом шаге в поддержку стратегии, навязанной североамериканским руководством.

Администрация президента Трампа настаивает, что санкции не связаны с эскалацией торговой войны между США и Китаем, а многие эксперты считают, что их цель — удостоверить европейских союзников отказаться от использования оборудования Huawei для беспроводных сетей обновленного поколения - 5G. Временное разрешение действует с 20 мая по 19 августа.

В Канаде по требованию США зимой 2014-го задержали финансового директора Huawei и дочь сооснователя компании Мэн Ваньчжоу. Иными словами, владельцы девайсов Huawei и те, кто собирается совсем скоро приобрести какое-то из устройств компании, смогут пользоваться ими в обычном режиме, в полной функциональности.

«Это показывает, как распространены услуги и оборудование от Huawei по всей планете, и к каким последствиям это приведет, ежели США вводят какие-то ограничения против нее».

Китайская телекоммуникационная компания Huawei раскрыла предварительное название собственной операционной системы (ОС) для своих мобильных устройств. Стоит припомнить, что давление на китайский IT-гигант идет давно. Партнеры Huawei не ожидают серьезных сложностей и считают, что компания была готова к такому сценарию.

Как указывает lenta.ru, это те компании, которые не имеют подразделений в США, и поэтому не подпадают под действие американских санкций. Все переговоры представительств с Huawei должны будут проходить при участии штаб-квартиры Microsoft, говорилось в письме.

Конфликт с китайской компанией тянется уже несколько лет: американские власти обвиняют Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, обходе санкций против Ирана. Как уже говорилось, 19 мая президент США Дональд Трмп подписал указ, запрещающий североамериканским организациям сотрудничать с Huawei без особого разрешения.

Источник: kremlinpress.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий