Прогноз: В Германию до конца года приедет миллион беженцев

Миграционные прогнозы ФРГ корректирует в сторону значительного увеличения численности беженцев. Страны Шенгена вводят пограничный контроль.

"Всё указывает на то, что у нас будет не 800 тысяч мигрантов, как ранее предсказывало министерство внутренних дел, а миллион", - заявил вице-канцлер страны Зигмар Габриэль в послании, адресованном партии социал-демократов.

Нынешняя ситуация - чёткий сигнал странам Евросоюза о том, что "даже если Германия готова оказывать помощь больше остальных, мы не можем сами принять всех беженцев", - говорится в письме.

Обострившаяся проблема беженцев станет главной темой совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министрами федеральных земель во вторник, 15 сентября.

На нынешний момент Германия приняла у себя больше беженцев, чем любая другая страна ЕС, сообщает ВВС.

Германия, Австрия, Чехия и Словакия объявили об усилении пограничного контроля из-за непрекращающегося притока беженцев.

Также Польша готова ввести контроль на границах. Об этом заявила премьер-министр страны Ева Копач. По ее словам, это будет сделано в случае возникновения угрозы польским границам.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий