Walk Free: в современном мире насчитывается около 40 млн рабов

Под рабством подразумеваются «случаи эксплуатации, когда человек не может отказаться или уйти из-за угроз, насилия, принуждения, злоупотребления властью или обмана».

Эксперты Walk Free изучили данные из 167 стран мира, сообщает Информинг.Ру. Всего специалистами были опрошены более 71 тыс. человек.
Исследование показалось, что 71% современных рабов — женщины и девочки. За последние пять лет 89 млн человек подвергались той или иной форме рабства в течение нескольких дней, месяцев или лет.

По оценкам организации, в мире около 40 миллионов человек находятся в современных формах рабства. Из них 24,9 миллиона подвержены насильственному труду, еще 15,4 миллиона были принуждены к супружеству.

Чаще всего с рабством сталкиваются жители Африки, Азии и стран Тихоокеанского региона. На первом месте по количеству рабов среди стран оказалась Северная Корея. В России же фонд насчитал 794 тысячи человек, живущих в рабстве, поместив страну на 64-е место в списке.

Россия вошла в топ-10 по абсолютному числу рабов наряду с такими государствами, как Индия, Китай, Пакистан, Северная Корея, Нигерия, Иран, Индонезия, Демократическая Республика Конго и Филиппины. Эти 10 стран, по оценкам организации, отвечают за 60% всех рабов в мире.

«Современное рабство — преступление, для которого нет границ, секторов экономики и юрисдикций… это обширная и прибыльная преступная индустрия, но преимущественно незаметная, так как по большей части касается наиболее маргинализованных групп населения», - заявляют в Walk Free.
Источник: informing.ru
Фото: news.vse42.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий