Азербайджан отказался от ассоциации с ЕС ради России

Азербайджан не поддался на давление Запада и не пошел на ассоциацию с Евросоюзом. По словам депутата парламента страны Азай Гулиева, Баку таким образом высказался за сохранение отношений с Москвой, передает РиА Вести со ссылкой на riafan.ru.

«Почему Баку не подписал соглашение об ассоциации? Азербайджан не хочет портить отношения с Россией», — заявил Азай Гулиев. Он подчеркнул, что Азербайджан не хочет быть марионеткой в руках Запада. «Они оказывают давление, чтобы испортить наши отношения, чтобы Азербайджан сделал выбор между Россией и Западом. Но мы этого не сделаем, потому что мы считаем Россию нашим другом, не хотим портить отношения», — заявил депутат азербайджанского парламента.

Ранее сообщалось, что Азербайджан допускает возможность участия в Евразийском экономическом союзе. До этого власти страны неоднократно говорили, что Баку заинтересован в развитии экономических связей с Москвой, потому что Россия — это дружественная страна. «Мы вышли все из СССР», — заявил замминистра экономики и промышленности Азербайджана Севиндж Гасанов.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий