В Мексике ураган “Патрисия” повредил тысячи домов

В Мексике 3500 домов повреждены в результате обрушения на страну урагана "Патрисия". Об этом сообщил глава Мексики Пенья Ньето, который прибыл в пострадавшие районы и лично руководит спасательной операцией, передает РиА Вести со ссылкой на oreanda.ru.

"Уже проведён подсчёт частично или полностью разрушенных домов, их число ожидается в районе 3−3,5 тысяч", — приводит слова президента его пресс-служба. "Сейчас уже можно сказать, что снимается предварительная тревога, объявленная ранее в штатах Халиско, Колима и Наярит", - отметил Пенья Ньето. Местные СМИ отмечают, что без света остались порядка 235 тысяч жителей страны.

Ремонтные бригады ведут работы. Уже восстановлено электроснабжение для 120 тысяч человек. Ранее сообщалось, что ураган "Патрисия", ставший самым сильным за всю историю наблюдений, выйдя в пятницу вечером на сушу в малонаселённом районе штата Халиско на берегу Тихого океана, быстро ослаб с пятой - максимальной - до четвёртой категории по шкале Саффира-Симпсона. Власти Мексики заблаговременно приступили к работам по минимизации возможных последствий стихийного бедствия. В десятках прибрежных муниципалитетов силы гражданской обороны объявили тревогу, было принято решение о прекращении занятий в школах и начале эвакуации туристов и местных жителей.

Для их размещения в штатах Колима, Мичоакан, Наярит и Халиско подготовили более 1,7 тысяч убежищ, рассчитанных на 258 тысяч человек. Кроме того, 130 медицинских учреждений были приведены в состояние полной готовности к приёму пострадавших. Власти штата Халиско при поддержке федеральных властей смогли менее чем за сутки вывезти 28 тысяч туристов из курортного города Пуэрто-Вальярта.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий