Депутаты Горсовета предложили изобразить Калининград на новых российских купюрах

Депутаты Горсовета предложили нанести изображение Калининграда на новые купюры Центробанка в 200 или 2000 рублей. Это вопрос обсуждался на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств  12 апреля.

Было бы очень неплохо, если бы Калининград появился на этих банкнотах. Это и с точки зрения туризма, и для популяризации нашего города важно, — сказал депутат Олег Мигунов.

Глава комиссии Олег Шкиль поддержал обращение коллеги и предложил рассмотреть вопрос на депутатской фракции «Единой России», а затем вынести его на заседание Горсовета. «Я считаю, это очень правильное и хорошее предложение. Любое продвижение Калининградской области на территории других регионов РФ и стран СНГ — это дополнительная реклама и привлечение туристов на территорию нашего прекрасного региона», — отметил Олег Шкиль.

Ранее Центробанк анонсировал появление новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Впервые город и представляющий его символ, который изобразят на купюрах, будут выбирать граждане. Летом 2016 года Центробанк совместно с одним из федеральных телеканалов проведёт голосование, по итогам которого определится дизайн банкнот.

Источник: kgd.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий