Последние Новости

Дети мигрантов имеют те же права на образование, что и дети граждан РФ

Все дети, которые оказались на территории нашей страны, «имеют абсолютно те же права на образование, в том же объеме, как и любой ребенок граждан Российской Федерации».

Об этом заявил в понедельник министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, который принял участие в Брюсселе в конференции министров образования и по делам молодежи государств Совета Европы.
«Это гарантия нашего законодательства. Мы считаем, что Россия является привлекательной страной для миграции, скорее как наше преимущество. Яркие талантливые люди, которые приезжают к нам из других стран, или просто трудолюбивые люди, пусть без особых талантов, они в России нужны. И задача любого общества дать им возможность самореализоваться в том случае, если это им не удалось сделать на своей родине, естественно, включая право на образование детей»,— приводит ТАСС его слова.

«Все дети — и дошкольного, и школьного возраста из этой категории мигрантов получают в России образование, что создает дополнительную нагрузку на образовательную систему соответствующих регионов. Мы осознанно идем на то, чтобы все права этих детей в сфере образования были защищены»,— отметил Ливанов.

За прошлый год Россию покинуло около миллиона иностранцев. Возвращаться на родину их вынуждает кризис: российские зарплаты уже не столь привлекательны даже для жителей Средней Азии, а рабочих мест все меньше. Однако без трудовых мигрантов российский рынок труда не останется.

 

Источник: ТАСС


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий