О возобновлении полетов в Египет из России говорить рано

В Совете Федерации назвали недопустимым восстановление авиасообщения с Египтом после произошедшего инцидента с египетским лайнером Airbus 320 авиакомпании Egypt Air, передает Свободная Пресса. 

Напомним, что египтянин Саиф Эль Дин Мустафа, угнавший самолёт А320 авиакомпании Egypt Air, сдался властям и арестован. Как сообщает издание Lifenews, злоумышленник более семи часов удерживал лайнер и заложников в аэропорту Ларнаки.

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — цитирует первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича «Газета.ru».

По его мнению, нельзя форсировать возобновление полетов в Египет, пока безопасность российских туристов не будет гарантирована.

Депутаты Госдумы также высказались за то, чтобы отложить возобновление авиасообщения между странами.

«Очевидно, что рано пока говорить о возобновлении полетов в Египет, поскольку мы пока не наблюдаем серьезных изменений в части усиления мер безопасности египетской стороной на примере этого захвата, который неизвестно чем еще закончится», — заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий