Пассажирский Boeing 767 загорелся в аэропорту Флориды

Данный инцидент произошёл в четверг, 29 октября, около 12:30 по местному времени, передает РиА Вести со ссылкой на chaspik.spb.ru.

В аэропорту города Форт-Лодердейл во Флориде перед взлётом пассажирского Boeing 767 началась утечка топлива, что привело к возгоранию. Загоревшийся Boeing 767 принадлежит авиакомпании Dynamic Airways.

На борту самолёта находились более 100 человек. Их эвакуировали спустя шесть минут с момента возгорания. Пассажиры покинули салон аварийного самолёта по надувным трапам.

По словам представителя местной полиции Майка Джейхлеса, в результате пожара на борту самолёта Boeing 767 пострадали не менее 15 человек. Среди них один ребёнок. Известно также, что один человек получил серьёзные ожоги. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

На место происшествия прибыли пожарные бригады и машины скорой помощи. Из-за пожара и ликвидации его последствий пришлось на 2,5 часа закрыть аэропорт. В течение какого-то времени он не сможет работать на полную мощность. Как заявил представитель администрации аэропорта Грег Мейер, необходимо время, чтобы пожарные и спасатели очистили взлётную полосу. Кроме того, её нужно будет проверить на предмет возможных повреждений и наличие мусора.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий