Последние Новости

Польша требует от России 9 млн злотых за использование здания в Варшаве

Власти Варшавы требуют от российской стороны оплатить использование здания по улице Бобровецкой, 2b. Об этом пишет польское агентство прессы.

Речь идёт о многоэтажном доме, который дипломатическое представительство РФ использовало в 2009-2015 годах. Власти Варшавы хотят получить за его аренду 9 млн злотых.

По заявлению польской стороны, на использование здания не был подписан договор. В понедельник, 11 апреля, варшавский Окружной суд отложил рассмотрение этого дела бессрочно. Причиной этому стала необходимость принятия решения по вопросу доставки искового заявления и приложений к нему российской стороне.

Эта проблема появилась в связи с тем, что в соответствии с польско-российским договором о юридической помощи исковое заявление должно быть отправлено присяжному переводчику, который пересылает его в российский Минюст, а тот передаёт документ соответствующему российскому органу, ответственному за недвижимость РФ за рубежом, — отмечает СМИ, уточняя, что вся эта процедура занимает достаточно много времени.

На данный момент Россия использует в Польше более десяти зданий, в том числе в Варшаве. Однако дипломаты занимают лишь часть строений, имея на то юридические основания. Либо эти здания являются собственностью РФ, либо на них подписаны договоры. За использование тех строений, на которые не оформлены договоры, необходимо платить.

Аналогичная ситуация возникла в начале прошлого года в Гданьске, когда власти города потребовали от генерального консульства РФ погасить долг по арендной плате размером в 2,3 млн злотых. Однако СМИ отмечали, что получить деньги от российской стороны по этим вопросам очень сложно.

http://kgd.ru/


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий