Сегодня на совещании у Путина обсудят повышение зарплаты бюджетникам

В Кремле состоится совещание российского президента Владимира Путина с членами правительства, на котором основным вопросом повестки станет обсуждение повышения заработной платы людям, работающим в бюджетной сфере. Об этом накануне сообщила пресс-служба главы государства.

Между тем, пока известно, что в связи с нынешней экономической ситуацией зарплата бюджетникам переживает далеко не лучшие времена. Так, например, российское правительство в будущем году планирует отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам (и уже в третий раз заморожены пенсионные накопления людей), а прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Не предусматривается и индексация стипендий, а также окладов госслужащих, судей и денежного довольствия военных.

Что тут еще можно сказать? Бюджет России будущего года планируется с  дефицитом свыше 2 трлн рублей, которые возьмут из Резервного фонда, накопленного еще во времена Алексея Кудрина.

Что в связи с этим предпримет Владимир Путин, чтобы хоть не намного облегчить жизнь бюджетникам той же Хакасии, например, остается только гадать, причем гадать совсем недолго: либо сегодня поздно вечером, либо завтра утром об эти решениях будет объявлено официально.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий