Элитная загородная недвижимость стала привлекательней из-за санкций

Эксперты отмечают, что загородная недвижимость продолжает оставаться под достаточно серьёзным влиянием валютных колебаний. Сейчас загородная недвижимость активно рассматривается клиентами как инструмент инвестиций , передает РиА Вести со ссылкой на bpn.ru.

Такому развитию событий активно способствует то, что элитная загородная недвижимость за последний год стало намного доступнее. По оценкам аналитиков, цены снизились на 20-30 процентов в валютном эквиваленте.

По словам экспертов, также привлекательности элитной загородной недвижимости способствует резкое охлаждение зарубежных банков к российским вкладчикам.

Аналитики отмечают, что по итогам 3-го квартала текущего года общий объём проданных объектов загородной недвижимости премиум-класса составил почти 300 лотов. Этот результат вполне конкурентно способен даже с докризисными временами. Отмечается, что в сегменте дорогого жилья, которое находится за пределами Москвы началась продажа посёлка «Резиденция Березки» на Рублево-Успенском шоссе, а также в посёлке «Николино».

Эксперты отмечают, что если территориальный разброс элитных сделок в Подмосковье достаточно обширен. Так, для наиболее дорогого сегмента характерна зона в 10-20 км от МКАД. Для премиум-формата – 20-30 км. Также достаточно большое разнообразие показывают и финансовые объёмы сделок – от 1 до 2 млн долларов США.

Кроме того, отмечается, что наиболее популярны у состоятельных покупателей готовые коттеджи и участки без подряда.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий