Бомба в А321 могла находиться под пассажирским сиденьем – эксперты

Согласно одной из версий экспертов, взрывное устройство, сработавшее на борту российского авиалайнера А321, могло быть заложено под пассажирское сиденье, ближе к хвосту самолета, передает РиА Вести со ссылкой на newizv.ru.
Кроме того отмечается, что внутрь авиалайнера бомбу мог пронести уборщик салона или работник, занимающийся доставкой еды. В настоящий момент версия прорабатывается в числе прочих, озвученных ранее.

В среду стало известно, что эксперты полагают, что бомба, из-за которой произошло крушение лайнера «Когалымавиа» в Египте, могла находиться под одним из пассажирских сидений. В ходе исследования обломков воздушного судна, специалисты обнаружили дыру в обшивке, края которой были выгнуты наружу. Подобное повреждение могло оставить взрывчатое вещество, например тротил или пластит, отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Срабатывание устройство привело к разгерметизации и разрушению шпангоутов самолета.

Специалисты также полагают, что взрывное устройство мог принести на борт человек из персонала аэропорта, например уборщик салона. Ранее озвучивались версии о том, что бомба могла быть прикреплена к фюзеляжу самолета снаружи, а также, что взрывное устройство могло быть среди багажа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал крушение российского самолета над Синаем и парижские теракты, произошедшие в минувшую пятницу. Председатель российского правительств прибыл на саммит АТЭС, где побеседовал с журналистами. «Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна», - передает РИА Новости со слов премьер-министра.

Напомним, что 31 октября российский самолет с туристами разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 224 человека, все они погибли при крушении. Накануне подтвердилась информация о том, что причиной авиакатастрофы стал террористический акт. На борту лайнера сработало взрывное устройство. Также сообщалось о задержании двух подозреваемых в причастности к крушению.

Теракты в Париже произошли 13 ноября. Террористы атаковали концертный зал «Батаклан», стадион «Стад де Франс», устроили стрельбу в нескольких кафе, кроме того смертник подорвал себя на бульваре Вольтер. В результате действий экстремистов, в парижской столице погибли свыше 120 человек, еще более 300 получили ранения. Ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», чья деятельность запрещена в РФ.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий