Д.Медведев утвердил пять крупных проектов на Дальнем Востоке с участием госфинансирования

Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень крупных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке. В списке — пять программ, которые будут финансироваться за счет ФЦП — федеральных целевых программ, а также за счет ФНБ – Фонда национального благосостояния, сообщает Минвостокразвития.

В перечень вошли пять крупных инфраструктурных проектов, реализуемых в Дальневосточном федеральном округе:

— модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей;
— реконструкция аэропортового комплекса «Новый» (Хабаровск);
— строительство ВЛ-220 кВ Оротукан — Палатка — Центральная (Магаданская область);
— объекты железнодорожного транспорта транспортного узла «Восточный — Находка» (Приморский край);
— объекты морского транспорта транспортного узла «Восточный — Находка» (Приморский край).

Кроме того, в перечень вошли три проекта, касающиеся строительства атомных ледоколов для обеспечения транспортных проводок по Северному морскому пути. Это строительство головного универсального атомного ледокола, а также двух серийных атомных ледоколов мощностью 60 МВт со сроками ввода в эксплуатацию в 2019 и 2020 году соответственно.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, в перечень вошли «значимые для макрорегиона проекты, которые дают существенный эффект для развития Дальнего Востока».

«Важно, что крупные дальневосточные проекты получили подтверждение и будут финансироваться сейчас, на фоне сложной бюджетной ситуации. Включение проектов в перечень – это подтверждение приоритетности развития Дальнего Востока», – отметил Александр Галушка.

На основе перечня Правительством будет налажен системный мониторинг реализации проектов, направленный на минимизацию возможных коррупционных проявлений и рисков при реализации таких проектов. По словам председателя Правительства Дмитрия Медведева, «сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления».

Источник — Минвостокразвития


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий