Депутат Госдумы Федот Тумусов сделал громкое заявление

25 июля депутат Государственной Думы Федот Тумусов посетил Мегино-Кангаласский улус Якутии, где, выступая в селе Тюнгюлю перед жителями еще пяти близлежащих сел, обратился ко всем жителям республики в связи с вступлением в силу недавно принятого закона о дальневосточном гектаре.

Дорогие якутяне!

Весь процесс обсуждения и принятия закона Российской Федерации «О дальневосточном гектаре» показал зрелость гражданского общества, заинтересованность и активность жителей Якутии в защите основополагающих положений Конституции Российской Федерации.

Когда к нам пришли активисты зарождающегося общественного движения «Сир», я им дал обещание довести высказанные ими замечания, предложения, опасения до Государственной Думы Российской Федерации. И одновременно призвал их активно включиться в работу по внесению поправок в законопроект. И теперь с гордостью могу доложить: все свои обещания я с честью выполнил.

Но в данной ситуации огорчает позиция, занятая руководством республики. Оно с самого начала испугалось народной активности, всячески избегая обсуждения вопросов с общественниками. Более того, власть приняла заведомо враждебную позицию, с которой последовательно очерняет активистов общественного движения.

Но сегодня процесс обсуждения закончен, закон принят и подписан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Идет процесс реализации закона. И в ходе правоприменительной практики возникают разного рода проблемы, требующие своего решения. Остались и некоторые вопросы, которые поднимались и предлагались в ходе обсуждения законопроекта. И они должны быть решены цивилизованным путем, на основе законодательства Российской Федерации.

Сейчас наступил другой, самый ответственный этап защиты интересов всех якутян. В чем он должен заключаться?

Он заключается в том, что всеми неукоснительно должны соблюдаться дух и буква уже принятого закона Российской Федерации «О дальневосточном гектаре».

И снова огорчает позиция руководства республики по реализации данного закона. Нет широкой разъяснительной кампании, которая бы объяснила жителям Якутии их права и возможности по ускоренному получению бесплатного гектара земли.

Мы со своей стороны принимаем меры по активизации юридической и технической помощи населению по разъяснению положений закона. И эта работа будет вестись через Центр Правовой Защиты Граждан.

Дорогие якутяне! Призываю вас активно включиться в процесс реализации закона «О дальневосточном гектаре». Не упустите свой шанс обеспечить свою семью, будущие поколения самым главным богатством – землей! Тем самым стать реальными хозяевами, стражами земли российской!

Отметим, депутат Федот Тумусов сделал свое заявление перед жителями улуса, в котором во второй половине 1980-х годов начиналась его общественно-политическая деятельность, были сделаны первые шаги на пути в большую политику.

Федот Тумусов – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого и шестого созывов, автор и соавтор 85 законопроектов.

Согласно исследованию ИСЭПИ — «Рейтинг-2016», оценивающем активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий, среди политиков-регионалов с федеральными перспективами Федот Тумусов занимает седьмое место.

Пресс-служба депутата ГД РФ Ф.С. Тумусова


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий