Дожди в Азербайджане привели к затоплению более 150 домов

Сотрудники коммунальных службы Азербайджана сообщили о затоплении в результате сильных осадков домов в городе Астаре, передает РиА Вести со ссылкой на kavkaz-uzel.ru.
Дожди в регионе прогнозируются до 11 ноября.

По данным коммунальных служб, на юго-востоке Азербайджана в городе Астаре дождь привел к затоплению свыше 150 домов. Дождевые воды, стекающие с гор, скопились на низменных территориях города, уровень скопившейся воды в некоторых местах составил 40-70 сантиметров.

"Несмотря на нестабильную погоду, продолжающуюся вот уже три дня, никаких перебоев в подаче электроэнергии не наблюдается", - цитирует сотрудника коммунальной службы Азербайджана ОАО "Азерсу" Trend.az 9 ноября.

В Азербайджане до полудня 11 ноября сохранится дождливая погода, сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов страны.

В середине октября ливни в Лянкяранском районе Азербайджана привели к значительному материальному ущербу. В селах Тюркякяран, Бюрджали, Юхары Нуведи затопление повлекло за собой массовую гибель скота, пишет "Интерфакс-Азербайджан" 17 октября.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Астаре облачно, ожидается сильный дождь, температура воздуха +15 градусов, такая погода сохранится и 11 ноября. Для более точных прогнозов в проекте предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов. Погодный сервис также доступен в легкой версии.

Примечание:
"Град нанес ущерб хозяйствам в трех районах Азербайджана", "Власти пообещали переселить 16 семей из оползневой зоны в Азербайджане", "В ряде районов Азербайджана из-за обильных осадков затоплены автомобильные дороги".


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий