Фестиваль “Профессия – журналист” проходит в Домжуре

7- го ноября, в годовщину столетия Октябрьской социалистической революции, или переворота, в Центральном доме журналиста, открылся  9 -й Московский Международный телевизионный фестиваль "Профессия - журналист".

Вступительное  слово произнес  во время открытия  многолетний председатель Союза  Журналистов России Всеволод Богданов.

Он вручил награды легендам советской и российской журналистики - 91- летнему политическому обозревателю Центрального телевидения СССР Георгию Зубкову, публицисту, последнему министру печати СССР  Михаилу Федотову, президенту Фонда защиты гласности, писателю и кинорежиссеру  Алексею Симонову, журналистке, "Золотому перу России", правозащитнице Лидии Графовой. Все они получили награды телефестиваля в номинации "Профессиональное признание".

Выступая со сцены  они с горечью говорили о том, какой стала сегодня журналистика в целом и телевидение в частности, о низком качестве телевизионного продукта, о том, что рекламу и пиар теперь воспринимают в одной связке с настоящей журналистикой.

На церемонии открытия  фестиваля  выступили также члены жюри конкурса "Профессия - журналист", в том числе секретарь СЖ России по работе с молодежью Роман Серебряный, кинодокументалист, режиссер Владимир Герчиков, сценарист и режиссер Игорь Морозов.

Диссонировал с выступлениями ветеранов журналистского цеха  показ художественного фильма «Короткие волны», режиссера Михаила Довженко. Фильм состоит из новелл о работе радиоведущих, и о том, как протекает  их жизнь на работе.

Прозвучала со сцены песня в исполнении молодого но уже популярного певца, участника проекта "Голос" Евгения Илларионова о журналистах и журналистике.
Фестиваль продлится до 13 го ноября.

Андрей  Князев

фото автора


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий