Государство защитит историческую часть Шеки

Историческая часть Шеки, ее архитектурный стиль будут сохранены, соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сказано в тексте документа, Шеки имеет большое значение для азербайджанской культуры, передает РиА Вести.

В связи с этим Минкультуры совместно с властями Шеки поручено в течение двух месяцев разработать и представить правительству предложения по ремонту, восстановлению и консервации исторических мест в городе, а также приведению в соответствие с архитектурой и стилем Государственного историко-архитектурного заповедника "Юхары баш".

Минкультуры вместе с Минэкологии, Национальной академией наук Азербайджана и властями Шеки в тот же срок обязаны представить предложения по озеленению и сохранению природного ландшафта города, пишет Тренд.

Правительство за три месяца должно утвердить представленные планы сохранения исторической части Шеки, за месяц – утвердить карту Государственного историко-архитектурного заповедника "Юхары баш", обеспечить присвоение ему статуса национального заповедника и переход заповедника на централизованные расходы госбюджета по линии Минкультуры республики.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий