МИД Египта: США с первого дня были приглашены к расследованию катастрофы А321

Египет сразу после катастрофы российского авиалайнера А321 уведомил все заинтересованные страны, в том числе США, о том, что они могут присоединиться к расследованию, передает РиА Вести со ссылкой на vz.ru.
«Соответствующие египетские структуры сразу после крушения уведомили (заинтересованные) страны, в том числе Совет по безопасности на транспорте США (учитывая, что американская компания была производителем двигателей потерпевшего крушение самолета), о том, что правила работы комиссии позволяют этим странам участвовать в расследовании», – передает РИА «Новости» со ссылкой на заявлении.

Документ также поясняет, что «правила работы технической комиссии по расследованию, согласно международным соглашениям, позволяют участвовать в ее работе странам, которые занимались производством самолета или его двигателей, странам, где был зарегистрирован самолет, и странам, где произошла катастрофа и чьи граждане погибли при крушении».

В среду глава египетского МИДа Самех Шукри сообщил, что Египет согласился принять помощь ФБР и других экспертов из США в расследовании авиакатастрофы на Синае.

После того как американские СМИ написали, что спутники США зафиксировали тепловую вспышку в небе во время падения российского лайнера, телеканал CBS News сообщил со ссылкой на свои источники, что власти России обратились к ФБР с запросом о содействии в расследовании причин катастрофы. Согласно данным газеты New York Times, ФБР приняло решение удовлетворить эту просьбу.

Однако само ведомство только 9 ноября сообщило, что предложило помощь в расследовании авиакатастрофы на Синае, причем, как заявили источники в американском правительстве, Москва и Каир на тот момент не приняли предложение.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий