Министерство чрезвычайных ситуаций Азербайджана продолжает поиски пропавших нефтяников на Каспии

По сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана, продолжаются поиски пропавших нефтяников на Каспии, а также работы по тушению пожара на морской платформе №10 месторождения «Гюнешли», передает РиА Вести со ссылкой на interfax.az.

«Для тушения пожара привлечены корабли «Вихрь-5» и Вихрь-8». Четыре вертолета и самолет B-200СS продолжают поиски пропавших нефтяников. Кроме того, Служба спасения в государственных водах и Спасательная служба особого риска МЧС ведут наблюдение по всей береговой полосе»,- говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, возгорание произошло 4 декабря в 17:40 на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли в результате выхода из строя газовой линии. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека. Найдено тела семерых человек, они опознаны. Кроме этого, ведутся поиски еще 23 человек.

Кроме этого, 4 декабря в 12:30 по местному времени ураган унес в море троих работников SOCAR с морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни. С морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни в море унесло машиниста парового агрегата Джавада Худавердиева (1971 г.р.), моториста мобильного агрегата Бахмана Джафарова (1961 г.р.) и Ровшана Мамедова (1974 г.р.). Пока тел погибших не обнаружено.

Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева 5 декабря была создана Госкомиссия, перед которой поставлена задача по ускорению поисков пропавших без вести и спасательных работ, определению причин происшествия и принятию неотложных мер по ликвидации последствий трагедии и другое. Главой госкомиссии назначен премьер-министр Артур Раси-заде. В состав комиссии входят руководители 11 министерств и государственных структур страны.

6 декабря глава государства в связи с трагедией на месторождении Гюнешли объявил на территории республики Национальный траур.

По факту аварии на платформе возбуждено уголовное дело по статье 225.2 (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия).


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий