Опубликован список турецких продуктов, которые собираются запретить в РФ: в основном это мясо и молоко

СМИ обнародовали перечень товаров, который запретят в России в рамках санкций из-за крушения Су-24, передает РиА Вести со ссылкой на ok-inform.ru.


Правительство РФ в рамках грядущих антитурецких санкций планирует запретить поставки из Турции определенный перечень продуктов. Газета «Известия» публикует этот список.

Сообщается, что источник, близкий к Министерству сельского хозяйства страны России, утверждает, будто в перечень вошел ряд мясных и молочных наименований. В их числе: охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо.

Кроме того, по информации издания, в запретительный список вошли: творог и сыр, безлактозная продукция, вся рыба, морепродукты (моллюски и ракообразные), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), и, кроме того, ягоды с зеленью.

Добавим, что полный правительственный перечень экономических мер в ответ на действия Турции будет опубликован в срок до 1 декабря текущего года.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий