Отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц

Экономический кризис, задолженности перед банками, проблемы с безопасностью, а также кризисв отношениях между Россией и Турцией заставляют турецких отельеров распродавать свои отели, передает РиА Вести со ссылкой на informing.ru.


Как информирует газета Zaman, на сегодняшний день на продажу уже выставлены 1300 отелей, расположенных на побережье Средиземного и Эгейского морей.

Авторы статьи отмечают, что туристическая индустрия Турции в настоящее время переживает один из серьезнейших кризисов в своей истории. Из-за экономического кризиса, сокращения числа туристов из Европы, а также обострение российско-турецких отношений отельеры вынуждены продавать свои гостиницы. Кроме того, у некоторых из них имеются задолженности перед банками, которые из-за вышеперечисленных причин они не могут погасить.

Совокупная стоимость всех выставленных на сегодняшний день на продажу отелей превышает $10 миллиардов (30 млрд турецких лир). Большинство из продаваемых гостиниц расположены в Анталье - 410 отелей, в том числе 120 пятизвездочных, наиболее ориентированной на российский рынок.

«Кризис с самолетом (российский бомбардировщик Су-24, сбитый минувшей осенью в небе над Сирией турецкими ВВС) оказал на нас большое влияние. В одной лишь Анталье отели закрыты уже 4 месяца, многие на грани банкротства», - цитирует издание слова владельца отеля в Анталье Абдуррахмана Караманлыогла.

Туристический сектор Турции потерял порядка $4,5 миллиардов из-за того, что Россия не отправила на курорты 4,5 миллиона своих туристов, уточнил Мехмет Ишлер - представитель ассоциации туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря. Кроме того, усилилась конкуренция со стороны Греция, которая переманивает европейских туристов, которые побаиваются за свою безопасность в Турции, из-за участившихся там терактов.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий