Патриарх Киевский Филарет встретился с известным азербайджанским экстрасенсом

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет (в миру – Михаил Антонович Денисенко) принял в Киеве доктора философских наук, азербайджанского экстрасенса Нуриду Курбанову, передает РиА Вести со ссылкой на vesti.az.


Как сообщает пресс-служба Н. Курбановой,на встрече стороны отметили дружеские отношения между украинским и азербайджанским народами. Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата подчеркнул, что в Украине живет немало азербайджанцев, которые являются достойными гражданами страны.

Нурида Курбанова подчеркнула, что в Азербайджане издревле сложилась уникальная система взаимоотношений представителей различных конфессий и культур, страна привносит важный вклад в традиции толерантности, межкультурный и межцивилизационный диалог.

На встрече также состоялось обсуждение вопроса открытия в Киеве Академии Нуриды Курбановой «Добрый свет», которая начнет осуществлять научную деятельность в ближайшее время.

Напомним, что в августе 2015 года Нурида Курбанова была удостоена Киевским патриархатом Украинской Православной Церкви ордена Святого Равноапостольного князя Владимира Великого за заслуги в возрождении духовности на Украине.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий