Президент Азербайджана объявил в стране траур в связи с погибшими на нефтеплатформе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил в стране однодневный траур в память о погибших в результате пожара на платформе «Гюнешли» в Каспийском море, сообщает РиА Вести со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил телеканал АНС со ссылкой на специально созданный штаб, спасатели обнаружили и извлекли из воды тело еще одного погибшего в результате пожара на морской платформе на месторождении «Гюнешли» в азербайджанском секторе Каспия.

Таким образом, число погибших во время пожара составило 2 человека, 29 числятся пропавшими без вести.  В воскресенье с утра возобновился поиск пропавших нефтяников. К поисково-спасательным работам привлечены вертолеты, ожидается, что будут задействованы и водолазы.

Из находившихся на платформе во время пожара 63 человек спасены 32. Часть из них госпитализирована, их жизни ничего не угрожает.

Пожар на морской платформе №10 на месторождении «Гюнешли» начался 4 декабря из-за выхода из строя газовой линии. Огонь все еще не потушен. Предполагается, что он перекинулся на нефтяные или газовые скважины.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий