Последние Новости

Путина представили в образе самых знаменитых героев: от Халка до Махатмы Ганди

6 и 7 октября ко дню рождения Владимира Путина в Москве и Лондоне проходила международная выставка «Путин Universe», в рамках которой художники со всего мира воплотили российского президента в образе героев разных стран, национальностей и эпох.

Путин как Аменхотеп, Конфуций, Шерлок Холмс, Махатма Ганди, Халк— образ российского президента воплощает в себе героизм, справедливость, хитрость, ум, мужество, обаяние - качества, которые легко узнаются и приветствуются в большинстве стран и культур. Инициатором и организатором выставки выступил самый крупный международный фан-клуб президента России - «Группа сторонников Владимира Путина».

В прошлом году самая крупная международная фан-группа Путина в Фейсбуке провела выставку в Москве под названием "12 Подвигов Путина", где достижения российского президента обыгрывались образами античных мифов. Выставка имела колоссальный успех в России и за рубежом.

В этом году участники группы вновь поздравляют Владимира Путина с днем рождения выставкой, теперь уже на двух площадках: в Москве и в Лондоне. В новом проекте российский лидер предстанет в виде героев разных стран, национальностей и эпох: литературных, фольклорных, исторических, комиксовых, воплотившись в универсальный кросс-культурный образ, близкий каждому человеку в мире.

Организатор и спикер проекта в Москве - один из участников группы сторонников Владимира Путина в Фейсбуке Милош Кожич, политический консультант, специалист по международным отношениям из университета Белграда, Сербия. Организатор выставки в Лондоне - англичанин Ли Вест, который выступил с предложением расширить географию проекта, сделать его международным и призвал поклонников присылать свои иллюстрации.

В современном глобальном культурно-массовом поле, которое уже давно перешагнуло национальные границы, существует не так много узнаваемых современных образов. Наиболее цитируемым, тиражируемым и узнаваемым политическим образом в мире, безусловно, является образ Владимира Путина.

Сегодня массовая культура - это культура героев фильмов, комиксов, компьютерных игр. В этих персонажей влюбляются, им хотят подражать. Владимир Путин не нарисован на бумаге - он живой и определяет мировую политику, однако в массовом сознании давно встал в один ряд с Бэтменом, Шерлоком Холмсом, Пеле, Че Геварой, Бисмарком.

Выставка «Путин Universe» призвана закрепить за Путиным главенствующее место среди главных мировых героев современности.

Ли Вест, организатор выставки «Путин Universe» в Лондоне: «Первый день выставки в Лондоне прошел с колоссальным успехом. Ее посетили десятки лондонцев — не только русские, живущие здесь, но и англичане, которые интересуются Россией и поддерживают Владимира Путина. Многие из них подходили к нам и благодарили за возможность поздравить российского президента, посетив столь необычную выставку, высоко оценивали не только концепцию, но и качество исполнения работ и даже интересовались, можно ли купить эти картины. В прошлом году, когда похожий проект «12 подвигов Путина» выставлялся в Москве, агентство BBC заявило, что такая выставка невозможна в Лондоне. Я рад, что они оказались неправы — она не только возможна, но и проходит с фурором — как и все, что связано с Владимиром Путиным. Выставка стала заметным событием в жизни международного сообщества сторонников Путина, а реальность ее исполнения превзошла все ожидания. Я рад, что подобное мероприятие и реакция на него подтверждают, что Путин — настоящий международный лидер».

Милош Кожич, организатор выставки «Путин Universe» в Москве: «Мы рады были встретить в Москве множество наших единомышленников, которые любят и уважают Россию и ее президента. Нас предостерегали от возможных провокаций или просто негативной реакции посетителей — мы рады, что увидели и услышали здесь только слова поддержки, причем не только от тех, кто пришел на выставку, но и от журналистов самых разных изданий. Теперь я понимаю, что цифры поддержки Владимира Путина в России и за рубежом — это не преувеличение, а объективная заслуга лидера, патриота своей страны и самого популярного президента во всем мире».

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий