Российские корабли обстреляли позиции «Исламского государства» в Сирии

Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает РиА Вести со ссылкой на Вечернюю Москву.

По словам Шойгу, четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди мирного населения нет.

- Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям, — рассказал министр в эфире телеканала «Россия 1».

Также Сергей Шойгу сообщил, что Россия наладила контакт с турецкими партнерами для решения вопросов на границе Турции.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что ракетные пуски с российских военных кораблей по объектам ИГИЛ в Сирии были проведены из акватории Каспийского моря.

При этом применялось высокоточное оружие, сообщил глава государства, отметив, что все цели были поражены. Глава государства отметил, что подводить итоги операции в Сирии пока рано, но все проделанное уже заслуживает высокой оценки: и работа министерства обороны в целом, и специалистов Генштаба, и тех офицеров, военнослужащих, которые находятся на месте.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий