Российский Райффайзенбанк может быть продан

Российский Райффайзенбанк может быть выставлен на продажу вместо близкой ему по размерам польской "дочки" австрийского банковского гиганта Raiffeisen Bank International (RBI), передает РиА Вести со ссылкой на rosbalt.ru.

Такая возможность обсуждается на уровне правления группы. Необходимость снижать вложения в рискованные активы по-прежнему актуальна для RBI, а это невозможно без продажи "дочерних" банков, однако покупателей на такой по величине банк в России (входит в топ-15) не много. Пока интерес к данному активу подтвердил лишь Альфа-банк, сообщает газета "Коммерсант".

Накануне источники агентства Bloomberg сообщили, что сейчас обсуждается отказ от объявленной продажи польского подразделения Raiffeisen Bank International и продажи вместо него российского бизнеса.

Источники "Ъ" подтверждают, что такая рокировка возможна: "Сделка в Польше практически развалилась из-за объективных причин — в Польше ужесточается банковское регулирование, и в целом на падающем рынке там сейчас нет возможности для таких сделок". По словам другого собеседника издания, если еще полгода назад возможность продажи российского подразделения не допускалась в принципе, и стратегия группы предполагала только сокращение активов под риском в России, то сейчас вероятность принятия такого решения существенно возросла.

Как напоминает РБК, в январе 2015 года Raiffeisen Bank International AG, пострадавший из-за украинского кризиса, ослабления рубля и укрепления франка, объявил, что, сократит рисковые активы на 20%, в том числе российские. Тогда же отмечалось, что о продаже бизнеса в России речь не идет.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий