Россиянам продолжают продавать туры в Египет

Туроператоры нашли способ обойти запрет на полеты в Египет и выпустили на рынок предложения с пересадками и трансферами, передает РиА Вести со ссылкой на ridus.ru.


Российские туристы не потеряли интереса к Египту, несмотря на временный запрет полетов в эту страну. На рынке активно продвигаются маршруты, предполагающие пересадки и трансферы через Израиль, Тунис, Турцию, Белоруссию или Украину.
Все более востребованным становится египетский курорт Таба на Красном море, который находится на границе с Израилем, всего в 60 километрах от самого южного израильского аэропорта Эйлат. От него туроператоры предоставляют трансферы до отелей в Египте.

Отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resort в конце ноября обойдется в 78 тысяч рублей за 8 дней, недельных туров уже не осталось.

Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает 27 ноября, рассказали «Русской службе новостей» в одной из турфирм. На начало декабря еще остались семидневные туры, но предложения стремительно заканчиваются.

Раз правительство разрешило нам так летать, значит, будем летать так. Цены в Табе абсолютно конкурентные, отели только пять звезд, курорт хороший, — говорят представители одной из турфирм.

Также в Табу можно попасть перелетом из Москвы до израильского аэропорта Увда. По словам представителя турагентства, египетские курорты все еще популярны.
Наших полно. Вы прилетаете в Увду, далее едете в отель, обратно вылет из Увды. Hilton Taba Resort — 60?917 рублей на двоих. Movenpick Beach — 62?915 рублей, — рассказала РСН представитель другого турагентства.

Туроператоры утверждают, что в Хургаду и Шарм-эш-Шейх можно попасть только через Белоруссию и Украину. Однако, как уже сообщал «Ридус», существует маршрут и через Увду, правда, придется преодолеть 287 километров на автобусе. Жители Калининграда и Санкт-Петербурга осваивают маршруты через Польшу и Финляндию.

Не все операторы готовы брать на себя ответственность за отправку туристов в Египет. Они просто предлагают поездки в Израиль, Тунис или Турцию — «а дальше сами».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина убеждена, что, несмотря на обилие предложений, поездки с пересадками массовыми не станут. В основном Египет будет привлекать «фанатов» этой страны, а остальных отпугнут цены и пересадки.

В Ассоциации туроператоров России предупреждают, что отдых в Египте — дело рискованное. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин предлагает выполнять рекомендации Министерства иностранных дел и выбирать другие направления для отдыха.

Напомним, 6 ноября было принято решение приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет. Это произошло после того, как на Синайском полуострове разбился пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». В катастрофе погибли все пассажиры и члены экипажа, всего 224 человека.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий