РСА: введение “Зеленой карты” для российских автомобилистов в Азербайджане откладывается

Ранее Российский союз автостраховщиков сообщал, что "Зеленая карта" начнет действовать с 1 января 2016 года МОСКВА, 11 января, передает РиА Вести со ссылкой на tass.ru.
Начало действия "Зеленой карты" (система международного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - прим.ред.) для российских страхователей на территории Азербайджанской Республики, которое было запланировано с 1 января 2016 года, откладывается.

Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА). "Это связано с тем, что двустороннее соглашение между Российским союзом автостраховщиков и бюро Азербайджана в соответствии с правилами системы "Зеленая карта" не подписано, поскольку на текущий момент не прошло необходимую международно-правовую экспертизу", - говорится в сообщении союза, на которого возложены функции российского бюро международной системы.

Таким образом, с 1 января 2016 года российские "Зеленые карты" (даже те, на которых присутствует незачеркнутая ячейка AZ - Азербайджан) на территории Азербайджанской Республики не будут действовать, а въезд на территорию республики осуществляется по старым правилам.

При этом данные карты продолжают действовать на территории иных стран системы "Зеленая карта". Аналогично азербайджанские "Зеленые карты" на территории России считаются недействительными, поясняют в РСА.

По получении позитивного заключения международно-правовой экспертизы соглашение будет подписано, и, соответственно, будет открыт доступ автовладельцам с российскими "Зелеными картами" на территорию Азербайджана, о чем РСА проинформирует дополнительно. Ранее РСА сообщал, что с 1 января российская "Зеленая карта" начнет действовать на территории Азербайджанской Республики.

Международный полис "Зеленая карта" является аналогом ОСАГО для автомобилистов, выезжающих за рубеж на собственном автомобиле. Участниками системы "Зеленая карта" являются 45 стран.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий