Сильное землетрясение произошло на севере Японии, объявлена угроза цунами

На севере Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр его расположен на острове Хоккайдо. Подземные мощные толчки зафиксированы в 6.25 по Москве, передает РиА Вести со ссылкой на c-ib.ru.

Национальным метеоуправлением объявлено об угрозе цунами. Пока что данных о разрушениях и пострадавших не поступало. Специалисты сообщают, что цунами-волна незначительно может изменить в регионе уровень прилива. В прибрежной зоне повреждений не ожидают. Однако местному населению настоятельно рекомендовали как можно быстрее удалиться подальше от береговой линии.

В данный момент энергетические службы проводят проверку атомных объектов на возможное возникновение во время землетрясения внештатных ситуаций. Как сообщили японские СМИ, толчки ощущались в тринадцати префектурах севера и центра Японии, а также на Хоккайдо, Иватэ, Фукусиме, Аомори и в столице. По причине землетрясения на время остановили скоростные поезда «синкансен» в направлении севера. Обещают в ближайшие дни возобновить.

Как ни странно, национальное метеоагентство предугадало это землетрясение. Автоматическая система оповещения сообщила на все мобильные телефоны об угрозе стихийного бедствия


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий