Скончался режиссер фильма “Д’Артаньян и три мушкетера” Юнгвальд-Хилькевич

Прославленный российский кинорежиссер, сценарист и художник Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Москве на 82-м году жизни, передает РиА Вести со ссылкой на ru.delfi.lt.

Он умер утром 11 ноября в Боткинской больнице.

Причиной его смерти стала "сердечная недостаточность", рассказала агентству супруга режиссера Надира Юнгвальд-Хилькевич со ссылкой на врачей клиники. "Вопрос о прощании и похоронах будем решать в конце дня", - добавила она. Юнгвальда-Хилькевича экстренно госпитализировали в Боткинскую больницу 3 ноября, и с тех пор он находился в реанимации хирургического отделения. В конце октября мастер отметил свой 81-й день рождения.

Он родился и пришел в профессию в Ташкенте, затем трудился на Одесской киностудии. Всенародную славу и инфаркт миокарда ему принес фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" 1978 года. Затем были сняты продолжения "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или мушкетеры тридцать лет спустя", "Возвращение мушкетеров, или сокровища кардинала Мазарини".

Также любовь зрителей завоевали такие его работы, как "Опасные гастроли", "Ах, водевиль, водевиль...", "Выше радуги", "Узник замка Иф" и другие. Также Юнгвальд-Хилькевич как художник-постановщик оформил около 80 спектаклей в России и за рубежом и написал несколько книг о кино.

Георгий Эмильевич Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте в творческой семье. Его отец Эмиль-Ольгердт Иосифович был оперным режиссером, народным артистом Узбекской ССР. Мать - Нина Ивановна Буйко - была балериной.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий