В Азербайджане могут появиться новые отели всемирно известных брендов

Министерство культуры и туризма Азербайджана для расширения деятельности двух- и трехзвездочных отелей проводит переговоры с представителями всемирно известных брендов, передает РиА Вести со ссылкой на trend.az.

Об этом во вторник сказал Trend заместитель министра культуры и туризма Назим Самедов.

По его словам, проведенные министерством исследования выявили необходимость в увеличении числа двух- и трехзвездочных отелей эконом-класса для развития как въездного, так и внутреннего туризма.

Работа, проводимая в направлении увеличения таких объектов, увеличит поток туристов в страну.

Самедов также добавил, что ежегодно растет число прямых авиаперелетов, организованных в Азербайджан.

Замминистра считает, что регулярные исследования, проводимые в этом направлении, создают условия для динамичного развития международных авиарейсов, которые вносят существенный вклад как во въездной, так и в выездной туризм страны.

"С этой целью уже обсуждались вопросы подготовки низкобюджетных туристических пакетов для граждан стран, с которыми ЗАО "Азербайджан хава йоллары" осуществляет прямые авиаперелеты, с учетом специфики этих стран, особенностей принятия туристами этих стран решений, а также праздничных дней и каникул в этих странах", - сказал Самедов.

Он отметил, что с марта 2013 года внедрена система электронных виз с целью упрощения оформления документов прибывающих в Азербайджан иностранных туристов и увеличения их притока.

"Эта система была создана с целью осуществления всех визовых процедур в электронном формате. Также на данный момент с нашей стороны предпринимаются определенные шаги по сокращению времени выдачи электронной визы. Наряду с этим министерство регулярно обеспечивает осуществление реформ по улучшению уровня обслуживания в сфере туризма, определению и обеспечению потребности в кадрах в области туризма, усовершенствованею законодательной базы и т.д


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий