В Азербайджане ужесточили контроль за валютными операциями

Власти Азербайджана решили ужесточить контроль за наличными валютными операциями.

 

В Азербайджане при обмене валюты на сумму свыше $500 необходимо будет предъявлять удостоверение личности.

Ранее документ требовался лишь при обмене валюты на сумму от $5000, сообщает РБК.

Согласно новым правилам Центрального банка страны, теперь на каждой банковской выписке должны быть указаны имя, отчество и фамилия физического лица, название документа, удостоверяющего личность, его серия, номер, время выдачи и название органа, выдавшего документ.

Отмечается, что новые правила не затрагивают местные филиалы зарубежных банков и операции по обмену валюты, которые проводятся в почтовых отделениях.

Центробанк также постановил, что банки могут самостоятельно определять курс, по которому приобретается и продается наличность в иностранной валюте. Курсы валют устанавливаются специальным приказом банка, их можно менять в течение одного операционного дня, они могут отличаться в разных пунктах обмена валюты.

Как пишет азербайджанское агентство APA, новые правила призваны ужесточить контроль за наличными валютными операциями и снизить спекулятивные воздействия на национальную валюту.

Напомним, с 27 декабря в России вступили в силу новые правила идентификации клиентов при обмене валюты в целях противодействия отмыванию доходов.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий