В Ираке будет построена самая высокая башня

В иракском городе Басра будет построена самая высокая башня в мире.

За последние 30 лет некоторые из стран Ближнего Востока, благодаря добыче черного золота, изменились до неузнаваемости. Правители этих государств пытаются перещеголять друг друга в номинации «самый-самый», т. к. нефтедоллары позволяют воплощать в реальность самые фантастические архитекторские проекты. На этот раз специалисты заявили о строительстве в Ираке грандиозной башни высотой 1,1 км.

Специалисты архитектурной фирмы AMBS Architects представили грандиозный проект строительства небоскреба в городе Басра (Ирак). Этот город считается одним из наиболее быстро развивающихся бизнес-центров в мире (а также с самой дорогостоящей площадью). Новая башня под названием The Bride («Невеста») станет настоящей находкой для «нефтяной столицы» Ирака.

Перед главным архитектором города стоит задача: не допустить «расползания» города вширь. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации является возведение зданий ввысь. Уже объявлено, что «Невеста» станет самым высоким зданием в мире с высотой 1,1 км.

Небоскреб будет состоять из 4-х башен, соединенных между собой горизонтальными и вертикальными перемычками. Самая высокая точка с южной стороны покроется «фатой» – солнечными панелями, которые преобразуют солнечную энергию в электрическую. Планируется, что вся энергия будет направлена на обслуживание небоскреба. Кроме того, тень от «фаты» защитит от палящего солнца рестораны, бары, малоэтажные здания.

Вообще проект «Невеста» – это не только небоскреб, но и сопутствующая инфраструктура. Кроме жилых апартаментов офисных помещений, на разных уровнях башни будут располагаться ботанический сад, торговые центры, и даже собственная железная дорога, построенная для внутренних нужд.

Предполагается, что строительство башни окончится к 2025 году.

самая высокая башня в мире в Ираке-4 самая высокая башня в мире в Ираке-6 самая высокая башня в мире в Ираке-5 самая высокая башня в мире в Ираке-3 самая высокая башня в мире в Ираке-2

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий