В Махачкале появится сквер имени политического деятеля Дагестана и Азербайджана Азиза Алиева

В Махачкале скоро будет возведен памятник бывшему первому секретарю Дагобкома КПСС Азизу Алиеву, также вокруг сквера по сообщениям администрации г.Махачкалы будет разбит сквер, передает РиА Вести со ссылкой на mkala.mk.ru.

Общая площадь памятника крупному дагестанскому и азербайджанскому политическому деятелю Азизу Алиеву составит более 900 кв. метров

В соответствии с принятым решением, республика Азербайджан возьмет на себя обязательство по благоустройству близлежащей территории, созданию места отдыха горожан, облицовке в традиционном стиле торцевой части здания Министерства труда и социального развития РД и двух жилых домов №№1 и 3 по улице им. А. Алиева.

Сейчас уже подготовлен подробный архитектурный план будущего сквера, а бригада строителей из Азербайджана начала подготовительные работы. Помимо этого, в Баку начаты работы по изготовлению памятника, который затем будет привезен в Махачкалу и установлен на углу улиц Абубакарова (Чернышевского) и А.Алиева.

Руководство дагестанской столицы, в свою очередь, обязуется освободить эту территорию от частных застроек и стоянки такси, демонтировать элементы наружной рекламы. Также работниками горадминистрации будет проведена работа по ликвидации свисающих балконов в домах №№1 и 3 по улице им. А.Алиева, в связи с чем начальник столичного Архстройнадзора Магомедгаджи Залбеков обратился к жителям вышеназванных зданий отнестись к этим мероприятиям с пониманием и провести все необходимые для этого процедуры.

По словам представителя подрядной организации, все работы по возведению памятника и благоустройству сквера будут завершены к началу весны будущего года.

Азиз Мамед Керим оглы Алиев (1 январь 1897 Эривань - 27 июля 1962, Баку) — советский и азербайджанский государственный и партийный деятель.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий