В Ростове при заходе на посадку разбился Boeing-737-800 авиакомпании Fly Dubai

В ночь с пятницы на субботу в 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, сообщает ТАСС.

Согласно информации МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека. Возбуждено уголовное дело. На месте крушения пассажирского Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону работают 700 спасателей, также привлечено 90 единиц техники.
Около 600 человек близких, родственников и друзей погибших при катастрофе «Боинга» прибыли утром 19 марта в аэропорт Ростова-на-Дону.

В аэропорту с родными и близкими работают 25 психологов. Ростовские власти решают вопрос с размещением приехавших в гостиницах. По предварительным данным, траур в регионе продлится два дня, начиная с воскресенья, 20 марта.
Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в качестве причины падения «Боинга» рассматривается только версия погодных условий. В ночь на субботу, 19 марта, в регионе был дождь и сильный ветер, накануне МЧС объявило штормовое предупреждение.
Потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону лайнер Boeing-737-800 стал первым самолетом, который потеряла авиакомпания FlyDubai.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий