Али Ахмедов: Определенная часть изменений в Конституции связана с экономическими правами людей

"В Конституции Азербайджана закреплены широкие права и свободы человека. Но позитивные изменения, произошедшие в нашей жизни, значительное повышение коэффициента участие граждан в экономических, социальных и в политических процессах - параметры реальной жизни.

В последние годы предприняты серьезные шаги участия в общественной жизни людей, расширение и усовершенствование механизма защиты прав и свобод является одним из приоритетов внутренней политики.

В Азербайджане система прав и свобод человека больше соответствует Европейским стандартам.

Я считаю, что вполне естественно и понятно, если все эти изменении найдут свое отображение в Конституции".

Как сообщает SalamNews, об этом заявил заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, заместитель председателя - исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов, выражая отношение к вопросам, связанным с Актом Референдума Азербайджанской Республики "о внесении изменений В Конституцию Азербайджанской Республики".

"Определенная часть изменений в Конституцию связана с экономическими правами людей. Азербайджан уже преодолел значительное расстояние на пути формирования и устоявшегося превращения в систему свободных экономических отношений. Выдвинутые предложения отражают намерение превратить экономические свободы в новый механизм развития системы.

Наша страна всегда ставила усовершенствование демократию в центре внимания. Ныне, в Азербайджане демократия - еще более совершенный инструмент по сравнению с 1995 годом, когда была принята Конституции путем всенародного голосования.

Но не следует забывать, история развития демократии доказала, что это - непрерывный процесс. Сегодня процесс дальнейшего развития прав и свобод человека наблюдается во многих государствах, считающихся демократичными.

Единую идентификацию активного и пассивного возрастного ценза для избирательных прав в Конституционном Акте следует расценивать именно в этом контексте" - заявил заместитель председателя ПЕА.

Источник: SalamNews


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий