Беларусь и Узбекистан намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Беларусь и Узбекистан продолжат наращивать сотрудничество в области туризма. Об этом замминистра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной заявил на встрече с временно исполняющим обязанности председателя Госкомитета Узбекистана по развитию туризма Абдулазизом Аккуловым, передает пресс-служба Минспорта.

Переговоры, на которых стороны обсудили дальнейшие пути укрепления связей в туристической области, состоялись в выставочном центре "БелЭкспо". Здесь проходит приуроченная к I Форуму регионов Беларуси и Узбекистана тематическая выставка.

В НАН Беларуси гости из Средней Азии презентовали туристический потенциал родной страны: в частности, представили основные маршруты (действовал даже виртуальный гид, который рассказывал о достопримечательностях на девяти языках мира).

"Представителей Узбекистана интересовал санаторно-курортный отдых в нашей стране, а также особенности развития агроэкотуризма. Планируется, что гости посетят один из наших санаториев, а также наведаются в этнографический музей "Дудутки", – сообщили в пресс-службе Минспорта.

Отмечается, что взаимодействие стран в туристической сфере заметно активизировалось после визита в Узбекистан президента Беларуси Александра Лукашенко в сентябре минувшего года. Тогда была подписана программа сотрудничества на 2019-2020 годы.

Источник: Sputnik


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий