Чеченские власти поддержали инициативу упоминания бога в основном законе, поскольку никаких возражений у представителей конфессии это не вызовет, ведь Аллах переводится с арабского как «бог».

Об этом заявил министр региона по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Епископ Русской православной церкви патриарх Кирилл выступал с предложением изменить преамбулу Конституции Российской Федерации, добавив в нее упоминание бога, чье существование, по его мнению, признает большинство жителей РФ.

«Впервые после 100 лет безбожного атеистического мрака, после 100 лет нигилизма и неверия к нам документально конституционно возвращается бог», — отметил Умаров.
Министр напомнил слова «проводника воинствующего атеизма» российского парламентария Геннадия Зюганова, который заявлял, что коммунисты не имеют ничего против упоминания бога в Конституции, однако политик добавил, что имеются либералы, которые запереживали за мусульман. Об этом сообщил телеканал «Царьград».

«Если гипотетически вдруг изберут на эту должность (президента России. — Прим. ред.), ему невозможно будет приносить такую клятву, потому что у мусульман Аллах, а у них — бог. Вот так они приватизировали бога. Дело в том, что Аллах — это и есть по-арабски «бог», — заявил Умаров в своем Instagram-аккаунте.
Министр добавил, что главной истиной для верующих и для неверующих будет, если новый государственный лидер приступит к своему правлению именно с клятвы всевышнему, который является творцом небес, земли и всего живого. Об этом вещал телеканал «360».

Также Умаров заявил, что не стоит переживать по поводу общего христианского, мусульманского и иудейского бога, поскольку «он един». По словам политического деятеля, все народы России говорят «бог», поэтому никаких возражений в ходе обсуждения не возникло.

RT сообщил, что сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок к Конституции, сенатор Андрей Клишас заявил, что тезисы про Бога могут быть изложены в отдельной статье третьей главы основного закона, но принцип светского государства в ней останется.

Александр Калинкин

Источник: https://nation-news.ru/

Related Post