В Азербайджане готовятся к парламентским выборам

В Азербайджане стартовал последний день агитационной кампании в преддверии парламентских выборов, которые пройдут 1 ноября, передает РиА Вести со ссылкой на mir24.tv.

В настоящее время «практически все готово» к предстоящему воскресенью, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя ЦИК страны Мазахира Панахова.

По законодательству, агитационная кампания завершится ровно за сутки до начала голосования - в 08.00 (07.00 мск) 31 октября. В субботу в стране наступит «день тишины».

«Выборы - это такой процесс, что утверждения о 100-процентной готовности сразу же вызывают подозрения. Миллионы людей вовлечены в это дело. Не может быть, чтобы все было идеально, никто не застрахован от каких-то нарушений - не только в Азербайджане, но и в любой другой стране», - отметил глава ЦИК.

Однако он отметил, что «единственный компонент, о котором можно с большой уверенностью сказать, что на 100% все готово, - это созданные условия».

По словам Панахова, новые технологии на нынешних выборах использоваться не будут, однако для обеспечения прозрачности на 20% избирательных участков установлены камеры.

Напомним, что на 125 мест в парламенте страны претендуют 767 кандидатов. Из них более 430 представляют 15 политических партий, включая правящую «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») и блок «Азадлыг-2015», в который входят семь оппозиционных политических объединений. Также в парламент избираются более 330 независимых кандидатов.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий