В Конституцию России необходимо внести изменения.

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев предложил вписать в основной закон страны информацию о «традиционных православных ценностях».

«Моя позиция здесь известна — российское государство в принципе должно быть основано на традиционных православных ценностях, которые непременно следует внести и в Конституцию»,— заявил парламентарий в Telegram.

Он указал, что Конституция — «не религиозная догма, а живой документ, который должен соответствовать современным реалиям».

Как отметил депутат, в основной закон необходимо внести статьи, закрепляющие «дальнейшее развитие страны по пути патриотизма».

В последнее время поисками государственной идеологии были заняты многие государственные умы. Глава СК Александр Бастрыкин предложил сформировать госидеологию и внести её в Конституцию. Однако председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил о невозможности этого. А сенатор Андрей Клишас убежден, что идеологические статьи уже есть в Основном законе — например, одна из них гласит, что Россия — социальное государство.

Денис Линов

Источник: https://www.nakanune.ru/

Related Post