В Тунисе 600 тысяч человек принимают участие в забастовке против властей

Почти 650 тысяч тунисских правительственных служащих 22 ноября начали всеобщую забастовку после того, как правительство отказалось повысить им зарплату. Это создало риск усугубления напряженной атмосферы в Тунисе на фоне угроз кредиторов прекратить финансирование страны.

Протестующие собрались у здания парламента столицы Туниса. Скандирующие лозунги люди призывают к уходу членов правительства, требуя увеличить уровень зарплат.

Также скопление людей наблюдается в таких городах, как Кассерин, Сфакс, Габес, Набель, Сиди-Бу-Зид.  В связи с происшествием образовательные учреждения и другие структуры не работают.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет некоторые организации поддерживали минимальный уровень владения бизнесом в крупнейшей рекапитализации профсоюзов. В их число входит около миллиона участников.

Ранее информацонное агентство «НьюИнформ» сообщило, что МВФ и «Цветная революция» стали причиной масштабного кризиса в Тунисе. Эксперты рассказали об основных источниках экономических проблем страны.

Юрий Саблин

Источник:newinform.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий