В ЦАР погибли российские журналисты

В Центральной Африканской республике погибли трое российских журналистов, по предварительной информации они могли стать жертвами грабителей. Как сообщили в МИДе, наше посольство в республике находится в контакте с местными властями, российские дипломаты выехали на опознание тел.

«Дипломаты, безусловно, будут работать со всеми документами, которые были найдены непосредственно на месте обнаружения тел погибших. Министерство иностранных дел, Центральный аппарат работают сейчас с российскими правоохранительными структурами и находятся на связи с российскими дипломатами, которые в контакте с правоохранительными органами ЦАР», - рассказала официальный представитель МИД России Светлана Захарова.

Согласно последним заявлениям МИД, погибшие имели при себе журналистские удостоверения, выданные на имя оператора Кирилла Радченко, режиссера Александра Расторгуева и журналиста Орхана Джемаля. В настоящий момент их тела уже доставлены в город Банги. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Источник: АПН


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий