В центре углубленной интеграции России и Белоруссии должен стоять человек

Экономит Дмитрий Болкунец обсудил с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» углубление интеграции России и Белоруссии, отметив, что в центре концепции должен стоять человек и все, что с ним связано.

Москва и Минск согласовали концепцию по углублению интеграции РФ и РБ. Об этом заявил журналистам министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой.

Экономист и эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец дал оценку проекту углубления интеграции двух стран, отметив, что главы государств в своих комментариях по этой теме немногословны. По его мнению, интеграция ведется в рамках соглашения, подписанного в 1999 году об образовании Союзного государства России и Белоруссии. А некоторое время назад была представлена дорожная карта.

«Насколько я знаю, в рамках этой дорожной карты или даже вне этой дорожной карты в рамках союзного договора были проблемные вопросы, вынесенные на обсуждение президентов. Видимо, эти проблемные вопросы и будут еще обсуждаться», – рассказал Болкунец.

В вопросе единой валюты Дмитрий Болкунец не настроен излишне оптимистично. По его мнению, в сегодняшних реалиях единой денежной системы быть не может. Однако переход РБ на российский руль считает выгодным для республики вариантом.

«Для Белоруссии, как это видят её чиновники, это очевидная угроза суверенитету страны. Но важно отметить, что белорусский рубль – это одна из самых обесцененных валют на свете. И это создает угрозу для экономики и стабильности бизнеса. Российский рубль – это более сильная валюта, и для белорусского народа переход на устойчивую валюту был бы рациональным вариантом», – подытожил экономист.

Ранее сообщалось, Минск выступил с идеей о собрании по вопросам глобальной стабильности. Президент Лукашенко предложил провести неформальную встречу генеральных секретарей ШОС, ООН, ОБСЕ, НАТО и ОДКБ.

Источник: newzfeed.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий