Глава Бурятии подал в отставку

«Только что на пресс-конференции Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке. Он сказал, что постарается быть полезным Бурятии в дальнейшем, баллотироваться на следующий срок не будет», – заявил пресс-секретарь Наговицына Александр Мальцев.

Как отмечает РИА Новости, решение «было неожиданным». 6 февраля источники агентства в республике сообщали, что Наговицын не планирует покидать свой пост.

Наговицын назвал свое решение «обдуманным» и подчеркнул, что его «никто не подталкивал».

6 февраля также стало известно об отставке губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В Кремле тогда сообщили, что изменения в «губернаторском корпусе России продолжатся» и это «постоянный ротационный процесс».

О предполагаемых причинах отставки Басаргина ранее сообщал «Дождь». Источники телеканала говорили о «постоянных межэлитных конфликтах» в регионе, что вызывало недовольство Администрации президента.

Конфликты были связаны с влиятельными группами, близкими к бывшим главам Пермского края Олегу Чиркунову и Юрию Трутневу, добавил «Коммерсантъ».

Позднее Путин назначил исполняющим обязанности главы Пермского края главу Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, родившегося в Перми.

Как сообщали источники «Ведомостей», помимо отставки главы Пермского края, в ближайшее время свои посты покинут еще несколько губернаторов. Среди возможных кандидатов издание называло Александра Худилайнена (Карелия), Олега Ковалева (Рязанская область), Евгения Куйвашева (Свердловская область), Сергея Митина (Новгородская область) и Павла Конькова (Ивановская область). Наговицын также фигурировал в списке.

Источник: republic.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий